Ingénieur R&D

  • Lieu: Toute la France
  • Poste(s) recherché(s): Nutrition
  • Publiée: 02/12/2013

Formation

Master 2 Gestion de la qualité nutritionnelle et sciences des aliments
Master 1 Nutrition, Sciences des aliments, Agroalimentaire.
Licence: Biologie cellulaire et physiologie

Experience Professionnelle

Stage de fin d'études
Stages et projets :
? De Mars à Août : Stage de fin d’études de 5 mois chez Eurasanté et le Pôle de compétitivité Nutrition-
Santé-Longévité (NSL) :
? Chargée d’Affaires NutriCareer pour l’événement NutrEvent : gestion de projets,
commercialisation de l’événement,
? Travail de veille au sein du Groupe NSL, Benchmark, communication.
? Avril 2011: Stagiaire au laboratoire de l’INSERM Unité 995 :
? Les maladies inflammatoires digestives : Physiopathologie et développement des cibles
thérapeutiques : maîtrise des techniques de laboratoires (PCR, ELISA, HPLC, CPG…)
? Juin 2010: Stagiaire au laboratoire de plasticité neuromusculaire à Lille1 :
? Atrophie musculaire et effets de la létalité sur les cartes corticales : expériences sur
animal vivant et mort et interprétation des résultats.
? Techniques d'analyses de laboratoires en Travaux Pratiques : HPLC, ELISA, CPG, purification des
protéines…
? Elaboration et suivi de projets de création d’un nouveau produit nutritionnel, étude de la maladie
coeliaque et marché des produits alimentaires sans gluten, création d’un manuel qualité (ISO 9001),
une étude de marché de produits agroalimentaires sans gluten.
Emploi en animation :
? Depuis 2005: Animatrice de centres de loisirs et colonies de vacances pour un public de 6 à 15 ans :
? Gestion et encadrement d’activités sportives,
? Conception et mise en forme des supports d'information et de présentation des
Activités,
? Organisation et adaptation des séances d'animation.

Centres d'intérêt

Danse, lecture et broderie

Contacter ce candidat

Combien font 8 divisé par 4