DIETETICIENNE-NUTRITIONNISTE

  • Lieu: Toute la France
  • Poste(s) recherché(s): Dietétique - Nutrition
  • Publiée: 11/04/2013

Formation

FORMATION


2008• L’éducation thérapeutique du patient diabétique : Réseau Diabète 35.

1997• Diplôme du B.T.S. de Diététique.

1994-1995• Faculté de Médecine puis Classe de préparation aux études paramédicales.

1992 • Diplôme du baccalauréat section A1: Philosophie et Mathématiques (Mention).

Experience Professionnelle

Marie CORNEC DIETETICIENNE-NUTRIONNISTE

COMPETENCES

DEPUIS JANVIER 2008
Diététicienne en EHPAD (Maison de retraite St Cyr Rennes)
• Evaluation de l’état nutritionnel et suivi individuel des résidants.
• Nutrition et sénescence, prévention et prise en charge nutritionnelle de la dénutrition protéino-énergétique, travail pluridisciplinaire entre équipe de soignants et personnel des cuisines.
• Saisies des prescriptions sur logiciel Osiris.
? Mise en place d’un suivi nutritionnel des résidants et d’une équipe de « référentes diététique ».
? Création de préparations enrichies et travail sur textures modifiées en collaboration avec les cuisines.
? Formation du personnel aux besoins nutritionnels de la personne âgée : session : 2 X 2h sur Power Point.

DEPUIS SEPTEMBRE 2002
Formatrice en BTS Diététique (Ister Rennes) - Matières enseignées : 1ère et 2ème années
• Nutrition – Connaissances des aliments – Techniques culinaires – Sciences Humaines.
• Maitrise des fondamentaux en nutrition, en hygiène-restauration collective (méthode HACCP), suivi de stages.
• Aisance en communication orale et écrite, sensibilité pédagogique.
? Jury d’examens BTS Diététique en techniques culinaires et soutenance de mémoire.
? Travail au sein d’une équipe pédagogique.

DEPUIS JANVIER 1998
Création et exercice en cabinet libéral
• Suivi nutritionnel personnalisé : rééquilibrage alimentaire, prise en charges des pathologies métaboliques (diabète, dyslipidémies, surpoids, obésité, HTA), suivi de grossesses, allaitement, ménopause , orthorexie, suivi enfants, adolescents, séniors, sportifs…
• Prises de mesures anthropomorphiques + technique impédancemètrie (Logiciel Tanita).
• Régimes “de sortie”, répartition journalière, menus personnalisés, plans alimentaires.
• Approche psychologique.
? Prise en charge de patients diabétiques de type I et II au sein du Réseau Diabète 35.
? Conseil d’administration du Réseau Diabète 35.
? Centre de rééducation polytraumatisés: interventions nutritionnelles personnalisées.
? Réalisations de menus et “commissions-menus” pour société de restauration (Verso).
? Réalisations de menus gastronomiques et diététiques pour salle de Congrès (Le Triangle).

Centres d'intérêt

CENTRES D'INTERETS

MUSIQUE++
LITTERATURE CLASSIQUE ET CONTEMPORAINE (et ANGLAISE VICTORIENNE)...
CINEMA DIVERS GENRES

CUISINE ET STYLISME CULINAIRE
DECORATION DESIGN

MARCHE A PIED-NATATION

EXPOS

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